Vielleicht auf kleine, fruchtige Nektarinenkuchen?
Sie schmecken so richtig nach Sommer und sind ruckzuck gebacken… und auch ruckzuck gegessen.
Ich habe sie so gemacht:
120 g Butter
150 g Zucker
Mark einer Vanilleschote
2 Eier
200 g Mehl
1,5 TL Backpulver
2 Esslöffel Sahne
in Spalten geschnittene Nektarinen
Ich habe alle Zutaten zu einem Teig verrührt, ihn in zwölf Muffinförmchen gefüllt, die Nektarinenspalten auf dem Teig verteilt und die Kuchen ungefähr 30 Minuten bei 170 Grad gebacken.
Da ich leider keinen Lavendelzucker mehr hatte, habe ich die Minikuchen mit Puderzucker und einigen frischen Lavendelblüten bestreut. Diese Idee habe ich letzte Woche in einer Zeitschrift gesehen und da ich am Sonntag einen Lavendel geschenkt bekommen habe dachte ich, dass ich es mal ausprobieren könnte.
Das Ergebnis duftet herrlich und sieht toll aus, doch zum Essen ist mir Lavendelzucker, bei dem ich die Blüten vorher heraus gesiebt habe, wesentlich lieber.
Für uns beginnt heute ein langes Wochenende und wir freuen uns schon sehr darauf. Vielleicht habt ihr ja auch das Glück und könnt euch auf ein paar freie Tage freuen. Ich wünsche euch eine schöne Zeit!
Liebe Grüße, Nadine
Liebe Nadine,
ja, auch wir haben ein langes Wochenende vor uns, und wir können nochmal
so richtig Zweisamkeit tanken, bevor mein Mann ein paar Tage
geschäftlich unterwegs sein wird.
Und nachdem mir schon beim Anblick Deiner Nektarinenküchlein das Wasser
im Munde zusammen gelaufen ist, werde ich meinen Schatz wohl am
Wochenende genau damit überraschen.
Danke für das Rezept, ich bin sicher, es schmeckt wie immer hervorragend.
Auch Dir bzw. Euch ein schönes Genießer-Wochenende und viele liebe Grüße,
Petra
Mhmmmmm, die sehen herrlich aus und der Lavendel passt sicher himmlisch
dazu. Die schreien geradezu nach Nachahmung!
Somit hat man den Sommer wenigstens auf dem Teller, wenn man ihn schon
nicht sehen oder fühlen kann.
Wünsche ein schönes, langes Wochenende und Sonne!
Liebe Nadine, vielen Dank für das leckere Rezept. Sieht köstlich aus.
Werde ich gleich mal nachbacken ;-)))…bekommen am Donnerstag Besuch da
würden sich die Muffins perfekt eignen. Deine Fotos sind mal wieder ein
Traum und duften förmlich nach Sommer! Euch ein schönes langes WE. Bis
ganz Bald. Herzliche Grüße JENNY
Liebe Nadine,
danke für Dein Rezept. Ich habe gestern Nektarinen gekauft, jetzt weiß
ich, wie ich sie verarbeiten kann. Die Kuchen sehr richtig lecker
aus!Machst Du den Lavendelzucker selber?Wenn ja, wie?Hört sich nämlich
super an, ich liebe Lavendel.
Vielen lieben Dank für Deine lieben Worte, ich habe mich shr gefreut!
Ich wünsche Euch ein schönes, langes Wochenende!
Liebe Grüße
Anna
Schon lange lese ich Deinen Blog eher still mit, aber Dein leckeres
Rezept: Einfach hmmmm….sieht toll aus und schmeckt bestimmt super!!
(Und Lavendelzucker finde ich eine tolle Idee!!Muss ich unbedingt
ausprobieren!)
Liebe Grüße
Sabine
Oh, die sehen sowas von köstlich aus und Jenny hat völlig recht, wenn
man die Fotos sieht, glaubt man den Duft in der Nase zu haben! Ein
schönes, erholsames und inspirierendes langes Wochenende wünsch ich Euch!
Liebe Nadine, ja ich hätte gern ein Stück. Sehr lecker sieht das aus und
die Zeit der Nektarinen geht ja auch wieder los ! LG Sabrina
Liebe Nadine,
wir haben nun auch laaanges Wochenende und zwei Tage davon sogar
Kinderfrei 🙂
ich freue mich auch schon, man braucht auch irgendwie mal die Zeit nur
für sich…
Ob ich Lust auf Süßes habe, muss man ja bei mir leider gar nie erst
fragen 🙂 habe ich immer… aber ich muss mich mal etwas zurück halten,
auch wenn die Versuchungen überall locken 🙂
Deine Bilder sehen auch zum anbeißen gut aus! 🙂
Dann wünsche ich Euch auch schöne, freie Tage!
Liebe Grüße
Esther
Hallo liebe Nadine, deine Nektarinenmuffins sehen lecker aus und ich
brauche noch was für nächste Woche zum Krippenfest. Und die
Luxemburgerli, sind sie schon alle weg? Ich wünsche euch ein schönes
langes Wochenende und sende herzliche Grüsse, Sandra
Liebe Nadine, das Rezept hört sich super lecker und einfach nachzumachen
an. Danke für das Rezept!!! Ich wünsche Dir ein wunderschönes langes
Wochenende. Liebe Grüße, Monika
MMM, wie immer wunderschöne Bilder von leckeren Sachen!
Übrigens vielen lieben Dank für den Link zum Cheesecakerezept! Die
kleinen gibt es bei mir jetzt fast jede Woche! Einfach und leckeeeeeer!
mit lieben Grüßen
Lena
Ich habe Dein Rezept zufällig entdeckt, und gleich ausprobiert. Vielen
Dank für diese wundervolle Idee, es hat super geschmeckt, das gab es bei
uns sicher nicht zum letzten mal. Deinen Blog finde ich sehr schön.
Liebe Grüß
Carola
Wunderschöne Fotos :-)Besonders gut gefällt mir der Lavendel. Deine
Bilder sind sehr stilvoll, ganz traumhaft 🙂
LG
Ari
http://ari-sunshine.blogspot.com/
Hallo Nadine,
wie lecker das aussieht !
Super schöner Blog- es macht immer wieder Spaß bei dir vorbei zuschauen.
Liebe Grüße
Nicole
hmmm… die sehen zauberhaft aus! überhaupt find ich auf allen blogs
heute nektarinen- oder pfirsichbilder – da bekomm ich solchen gusto
drauf – leider ist heute feiertag 😉
lieben gruß und noch einen schönen tag!
nora
Bei soviel Lob sollte ich das Rezept doch auch mal ausprobieren. Bin mir
sicher, meine Tochter wird sich sehr freuen. Schöne Bilder.
LG, Do
Liebe Nadine,
danke für Dein Rezept. Wunderschöne Fotos.
Sieht super lecker aus. Grüsse
Mar
Liebe Nadine,
die nektarinenmuffins habe ich heute mit meiner tochter nachgebacken.
war einfach, schnell und hat auch einer 4-jährigen mächtig spass
gemacht. und noch viel mehr spass hat anschließend das gemeinsame
aufessen der leckeren kleinen kuchen gemacht. danke für das tolle
rezept, habe ich soeben nochmals in meine rezept-kladde geschrieben, und
dahin schaffen es wirklich nur die gaaaaaanz genialen rezepte… glg,
bee
vielen dank für das rezept, sieht tatal lecker aus!
verleitet mich zum nachmachen…
liebe grüsse
margit
Mmmmmmh lecker! Habe sie gleich ausprobiert UND: sie waren soooooooo
köstlich! (siehe hier:
http://ideekaestchen.blogspot.com/2011/07/backe-backe-kuchen.html )
Als begeisterte stille Leserin muss ich jetzt einfach mal ‚was
loswerden: Die Muffins sind KÖSTLICH!!! Ich habe sie gestern gebacken
und alle waren begeistert! 🙂 Der Limetten-Minz-Sirup steht auch noch
ganz oben auf meiner Liste, nur leider finde ich nirgendwo Minze… Und
von Deinen Bastelideen habe ich auch schon einiges gespeichert – dafür
muss ich nur warten, bis Mini (22 Mon.) etwas älter wird… 😉 Mach‘
weiter so! Liebe Grüße Meike
Hi! Can u translate the recipe into English pls? Thanks!
Pingback: Muffin Experiment « Shutterbug
Pingback: Lemon + Lavender | Yours Truly
Your blog Looks wonderful and I would love to subscribe and read your recipes (in fact I wanted to do this one) but there is no English option here. Can you add a translate option please?
Dear Ana,
unfortunately I have no idea how to do this. Please use Google translate.
Nadine
Pingback: Lekker zomers: 9x recepten met nectarines - Like & Love (it!)
Huhu, die hören sich wirklich super lecker an. Sind die 170° für Umluft oder Ober/Unterhitze gemeint? 🙂
Hallo Simi,
ich backe sie bei Ober/Unterhitze.
Liebe Grüße,
Nadine