Versunkenen Apfelkuchen mögen wir sehr, Muffins allerdings auch und deshalb sind diese kleinen Apfel-Zimt Kuchen eine prima Sache für uns. Außerdem schmecken sie ganz wunderbar nach Zimt.
Vielleicht sind sie ja auch etwas für euch.
125 g Butter
140 g Zucker
1/2 TL Zimt
2 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
3 Äpfel
4 TL Zucker
1 TL Zimt
1 Butter, Zucker und Zimt schaumig schlagen
2 Eier unterrühren
3 Mehl und Backpulver mischen und unterheben
4 Teig in Muffinform füllen
5 Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen
6 Zucker und Zimt mischen und über die Äpfel geben
6 bei 160° C (Umluft) ca. 25 Minuten backen
Ich wünsche euch ein schönes Herbstwochenende.
We love apple cake, but we also love muffins. That’s why these small apple-cinnamon cakes are perfect for us. And that sweet cinnamon taste is awesome.
Maybe you would enjoy them, too.
125 g butter
140 g sugar
1/2 teaspoon cinnamon
2 eggs
200 g flour
2 teaspoons baking powder
3 apples
4 teaspoons sugar
1 teaspoon cinnamon
1 beat butter, sugar and cinnamon until creamy
2 beat the eggs in
3 mix flour and baking powder and fold the mixture in
4 fill the dough into a muffin baking pan
5 peel the apples, cut them into thin slices and put them onto the dough
6 mix sugar and cinnamon and strew the mixture over the apples
7 bake at 160° C (air circulating) for around 25 minutes
I wish you all a wonderful fall weekend.
Liebe Grüße, Nadine
Vielen Lieben Dank für das Rezept. Wird am Wochenende direkt
ausprobiert. Hab heute ganz viele Äpfel geschenkt bekommen.. Damit macht
der „goldenen Herbst“ noch mehr Freude. Liebe Grüße Nina
Wunderschöne Bilder! Das Rezept werde ich mir mal notieren. Am
Wochenende werde ich wohl auch einen Apfelkuchen backen. Evtl. dann noch
die niedlichen Muffins dazu…
Noch einen wunderschönen Abend.
Liebe Grüße
Susanne
Hmmm… ist es etwas abgedreht, wenn ich jetzt in die Küche gehe und
Muffins backe..? Eindeutig JA! Deshalb geh ich jetzt lieber ins Bett..
aber ich hab tatsächlich kurz drüber nachgedacht. Seeeeeeeeehr lecker
schaut das aus!!
Alles Liebe,
Angelina
Oh, die sehen ja wieder aus wie aus dem Bilderbuch.
Vielen Dank fürs Rezept.
Schöne Grüße, Johanna
Ach, Nadine, Du könntest wahrscheinlich auch Muffins mit Spänen backen
und das ganze würde traumhaft aussehen, wunderschön abgelichtet sein und
mit großer Wahrscheinlichkeit auch zum Dahinschmelzen schmecken…Du
bist ne Wucht.
ganz liebe Herbstgrüße
Olga
Liebe Nadiene,
vielen Dank für das tolle Rezept, das muss ich unbedingt auch mal
ausprobieren!Auch wenn ich nun dafür schon wieder Äpfel nachkaufen muss ;o)
Ich wünsche Dir schoonmal ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße
Esther
Lieeb Nadine,
die sehen ja sooo lecker aus und weil ich so gern Zimt mag probiere ich
das Rezept auf jeden Fall aus, danke dafür!
liebe andrellagrüße
….oh wie lecker!!!Deine Bilder sprechen für sich….hat bestimmt sehr
gut geschmeckt!!
Wünsche Dir ein schönes Wochende!!
Lieben Gruß
Anja
Liebe Nadine, du kannst echt wunderbar backen. Ob schokalig, fruchtig
oder nussig, du hast ein Händchen fürs Gelingen und für die Details. Ich
sagte schon einmal, du würdest gut in eine Confisserie passen. Du bist
wie geboren dafür und mit all den kleinen feinen schönen Dingen, die du
uns hier in den Bildern zeigst und dann Kaffe, Tee und Kakao, je nach
Geschmack…… hmmmmmm, ich würde dafür viele viele Kilometer reisen.
Herbstliche und sonnige Grüße Heike.
Liebe Nadine!
Danke für das Rezept! Bißchen viel Backpulver. Vielleicht probiere ich
jetzt doch mal Backpulver-Alternativen aus.
RE: Es waren 7 Wochen mit einer eher tieferen Unruhe. Richtig Angst
hatte ich erst Mo. und Di. Da merkte ich, daß es mich eben doch belastet
hatte. Aber jetzt ist alles gut!
Dir ein wunderschöne Herbstwochenende!
Oona
Liebe Nadine,
deine Bilder sind wieder zauberhaft und das Rezept möchte ich unbedingt
bald Nachbacken! Im Moment bekommen wir viele Äpfel, von überall her,
und die möchten verarbeitet werden :O)
Liebe Grüße und eine sonniges Wochenende!
Nora
Ohh, lecker! Für dieses Wochenende habe ich zwar schon vor etwas anderes
zu backen, aber bei nächster Gelegenheit werde ich das Rezept bestimmt
gleich ausprobieren – vielen Dank!
Wieder super schöne Bilder sind dir gelungen, da könnte ich jedes Mal
ganz neidisch werden. 😉
Euch ein schönes, sonniges Wochenende.
Sabine
Oh, die sehen ja unwiderstehlich lecker aus!
Das muss ich unbedingt auch mal machen, wo wir doch so viele Äpfel haben!
Vielen Dank für diese Inspiration!
Alles Liebe,
Eva
Hallo! Boooahhh, die schauen ja sooo lecker aus! Werde sie am Wochenende
gleich mal ausprobieren, wir sind nämlich zu Besuch eingeladen…
Super… Danke fürs Rezept! Gruß Nicole
Hmm, das klingt lecker. Die werde ich nächste Woche auch mal backen 😉
Mhm lecker ! Ich wollte eh Apfel Zimt Muffins backen; da probiere ich
doch mal diese Variante ! Danke für das Rezept und die tollen Bilder, Lg
Sabrina
Hallo liebe Nadine,
die sehen so lecker aus. Da bekomme ich Lust auf’s Backen! Yummi, Apfel
und Zimt liebe ich als Kombination. Lieben Dank für’s Rezept!!! Schönes
Wochenende und viele liebe Grüße Yvonne
Liebe Nadine, danke für das Rezept, die sehen so lecker aus und deine
Bilder dazu sind wieder toll! Die selben Muffinsförmchen habe ich auch
mal bekommen – ich werde sie gleich morgen dazu ausprobieren. Ein
schönes Herbstwochenende wünsche ich dir, Sandra
Hallo Nadine,
das leckere Rezept haben wir gleich heute ausprobiert und sie schmecken
absolut himmlisch. Genau das Richtige für Naschkatzen wie mich. 😉
Danke und hab noch ein wunderschönes, sonniges Wochenende!
Rebecca
Die sehen aber wirklich köstlich aus! Schade, dass ich heute schon
gebacken habe, aber dein Rezept wird direkt abgespeichert und demnächst
erprobt 🙂
wow! so ein tolles rezept. du hast mein wochenende gerettet!
und ein wunderschönes blog hast du, es macht mir viel freude, bei dir zu
lesen.
hab ein gemütliches wochenende!
herzliche grüße, elv
Habe heute auch deine Apfel-Zimt-Muffins nachgebacken. Eine wirklich
leckere Idee. Danke für’s Rezept 🙂
Hey Nadine,
danke für das tolle Rezept. Ich habe es etwas abgeändert und
Weizenvollkornmehl genommen und die Äpfel kleiner gechnibbelt und mit
unter den Teig gegeben. Deshalb ist er auch nicht so schön hochgegangen
wie auf Deinen tollen Fotos, aber geschmeckt haben sie trotzdem und
waren ultraschnell weg. Wenn Du erlaubst, würde ich das Rezept gern in
meinem anderen Blog (http://kuechenschreck.blogspot.com) verwenden.
Natürlich mit Link zu Dir!
LG
Anja
Die Muffins sind super lecker, habe sie gestern Abend gebacken und sie
kamen richtig gut an 😀
Danke für das Rezept!
wieviel Muffins werden das dann?
Hallo Coco,
das weiß ich gar nicht so genau. Ich mache es immer nach Gefühl. Du solltest die Muffinförmchen aber nur zu 2/3 mit Teig füllen.
Liebe Grüße,
Nadine