Herzlichen Dank für eure wahnsinnig vielen und wahnsinnig lieben Kommentare zu meinem letzten Post. Ich bin ganz aus dem Häuschen und freue mich riesig, dass euch die Bücher so gut gefallen. Vielleicht entscheide ich mich ja eines Tages tatsächlich für ein eigenes Buch. Einige Leserinnen hätte ich ja schon…
Ihr seid einfach so süß!
Weil mein Großer seit einigen Tagen ein wenig krank ist, habe ich ihm zur Aufmunterung Cranberry Cookies gebacken. Er liebt die kleinen Beeren sehr.
Hier das Rezept, das nur eine Abwandlung meiner Chocolate Chip Cookies ist:
200 g Butter
100 g weißer Zucker
100 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
350 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
250 g getrocknete Cranberries
100 g gehackte Mandeln
etwas frisch gepresster Orangensaft (der Teig darf nicht zu flüssig werden)
1 Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
2 Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier zugeben und weiter rühren.
3 Mehlgemisch unterrühren.
4 Cranberries und Mandeln unterrühren.
5 Orangensaft unterrühren.
6 Teig mit zwei Teelöffeln auf ein Backblech setzen und bei ca. 180°C-200°C 10 Minuten backen.
Habt eine schöne Woche und bleibt gesund!
Thanks a lot for your many many and lovely lovely comments on my last post. I am so happy you enjoyed the books. Maybe one day I will really go for an own book. Seems like I would already have some readers…
You are all so sweet!
As my oldest son has a little cold, I baked some Cranberry Cookies to cheer him up a little bit. He loves those little berries.
Here’s the recipe, which is basically just a modification of my Chocolate Chip Cookies:
200 g of butter
100 g of white sugar
100 g of brown sugar
1 pack of vanilla sugar (is this the right word?)
2 eggs
350 g of flour
1/2 pack of baking soda
a little bit of salt
250 g of dried cranberries
100 g of chopped almonds
and some freshly squeezed orange juice (make sure the pastry doesn’t become to fluid)
1 mix flour, baking soda and salt in a bowl
2 beat butter and sugar until creamy, add eggs and continue stirring
3 add in flour mixture
4 mix in cranberries and almonds
5 add orange juice
6 put mixture with two teaspoons onto a baking tray and bake it for around 10 minutes at 180°C-200°C (350°F – 390°F)
Have a nice week and keep healthy!
Liebe Grüße, Nadine
Hallo,
danke für das leckere Rezept – das werde ich mal ausprobieren, wo ich
Cranberrries so gerne mag.
Was ich aber eigentlich sagen wollte: Glückwunsch zum Bericht u. a. über
dein Blog in der Zeitung. 🙂 Musste doch lächeln als ich das gelesen habe.
Alles Gute
Claudia
Das ist doch mal was anderes ….ich nehme die kleinen roten abstelle
von rosinen in meinen brownies…ja das sag ich was …die könnt ich mal
wieder machen …danke für die inspiration 😉 lg Tanja
hope your big little guy starts feeling better! the cookies look and
sound delish and as usual lovely photos :0)
erstmals ganz gute Besserung an deinen Sohn…
Grad dieses Wochenende habe ich ein Cranberry-Säckschen in meinen
Einkaufswagen gelegt und mit nach Hause genommen, weil ich im Web nach
einem guten Rezept suchen wollte. Tada… und da hast du schon was
parat… super. Muss die gleich diese Woche mal probieren.
Danke fürs teilen.
GLG Barbara
So, meine liebe liebe Nadine….wenn du es nicht schaffst diese Buch mit
ein paar Kommentaren zu versetzen, dann weiss ich auch nicht. Deine
Bilder sind wunder wunderschön und ich würde sagen, Imke Johannson würde
defintiv Konkurrenz bekommen. Ich gebe deinem lb.
Oh nein!!!
Nadine, tu` doch sowas nicht! ;o)
Wie lecker, na die werde ich gleich morgen ausprobieren! =)
Übrigens, die Idee von Deinem Mann mit den Büchern ist sooo süß,
wunderschön.
Ich wünsch` Dir was, Silke
Liebe Nadine,
10000000x könnte ich Deine wirklich schönen Bilder ansehen. Flickr rauf
und runter… immer eine zauberhafte Stimmung…
Vielleicht solltet Ihr die Bücher in kleiner Auflage verkaufen…
Die hetigen Aufnahmen sind wieder toll und ic hätte gerne auch einen
KEKS.;-) Gut, dass wir soweit voneinander entfernt wohnen… Der
Geburtstag, am 12. Januar, unserer kleinen Maus fiel ganz klein und –
wirklich NICHT übertrieben – MEGAschlicht aus… wenn ich deine
BEZAUBERNDEN Bilder sehe, bekomme ich ein schlechtes GEWISSEN!
Ich besuche Deine Seiten immer wieder gerne
GGLG
Karin, die heute noch mit der kleinen Maus zum Babyturnen geht…
Oh, die sehen lecker aus, das Rezept speicher ich direkt mal ab 🙂
Die Bücher finde ich übrigens ebenfalls ganz toll – und so schön
gemacht, besonders für einen Mann 😉
Liebe Grüße, Linnea
Liebe Nadine, die Cookies sehen wirklich lecker aus. Mit Cranberries hab
ich allerdings noch nicht experimentiert. Sollte ich mal machen :o)
Dem kleinen Mann wünsche ich ganz schnell gute Besserung!
Ganz liebe Grüße
Kristin
Liebe Nadine,
das hört sich wirklich lecker an!!
Und da meine Kleine seit heute Windpocken hat, kann sie diese Art der
Aufmunterung auch bestens gebrauchen… Werde ich morgen gleich mal
ausprobieren!
Und zu Deinen beiden „herzallerliebsten Büchern“ möchte ich Dir auch
meine grösste Hochachtung aussprechen! Deine Bilder sind SO DER TRAUM.
Ich kann kann Deinen Block immer wieder „rauf und runter“ anschauen und
erfreue mich immer aufs Neue an Deinen wunderbaren Aufnahmen!
In die „Vorab-Bestellliste“ trage ich mich hiermit also auch gleich
schon mal ein!!!
Liebe Grüsse
Sandra
Danke für das Rezept………deine Cookies schauen so lecker aus und
Cranberrys mag ich sowieso.
Deine Bücher find ich übrigens ganz toll, ebenso die Idee deines Mannes!
vlg, Gaby
Thanks for the recipe! I simply adore the bowl, where is it from?
Liebe Nadine, danke Dir für das Rezept!!! Das muss ich auch mal
ausprobieren!
GGLG, Yvonne
Liebe Nadine, da Du immer so „leckere“ Bilder für uns hast, habe ich
auch mal etwas für Dich. Schau einfach bei mir vorbei…
Liebe Grüße & Gute Besserung Deinem kleinen Patienten, Vanessa
Hallo Nadine.
Hört sich lecker an und sieht auch sehr lecker aus.
Wünsch dir eine schöne Woche.
Liebe Grüße
Tanja
MMMMMMMMMMHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!
…lecker…
Das sieht wirklich köstlich aus meine liebe Nadine, ich glaube die werde
ich auch mal backen, denn ich liebe diese kleinen roten Beeren genau so
wie dein Sohn!
:0)
Ich wünsche dir auch noch eine wundervolle Woche…und gute Besserung an
deinen kleinen…GROßEN…Schatz!!!
Alles Liebe Jasmin
Thanks for the info Nadine! You made me discover the whole wonderful
world of Green Gate, so much cuteness…
Thanks for visiting my blog btw!
LG from Canada
Das Rezept klingt super. Diese Art von Cookies wollte ich auch schon
immer mal backen. Ist das Original-Rezept aus Cynthia Barcomis Backbuch?
Mit dem Green Gate Geschirr liebäugle ich auch schon lange. Aber
Punkte-Geschirr in einem Drei-Männerhaushalt. Mal sehen, ob ich mich da
durchsetzen kann. Gute Besserung für deinen Sohn, wobei bei soviel
Keksen und Liebe geht das sicher schnell. Das Foto ist total schön.
Liebe Grüße, nik
Danke für das leckere Rezept! Deine Fotos sind einmal mehr traumhaft schön!!
Gute Besserung!
Liebe Grüsse
Doris
Hallo Nadine,
ich brauche Deine Hilfe. Ich bin dran
meine Hochzeit zu organisieren und
wollte Dich fragen ob Du mir sagen
kannst wo Du die Herze aus Draht zum
aufhängen und den Herzkerzenhalter…gekauft hast…(Foto)hätte eine
Idee für die Eiladung…und Tisch Deko.
Wünsche Dir eine Gute Woche.
Daniela
Liebe Nadine, wow das sieht super lecker aus! danke für das Rezept…ich
freu mich das Dir als Jungsmami unsere Jungssachen gefallen…wir sind
ja ganz neu auf diesem Terrain…:-), alles Liebe Anja
Hei NAdine,
diese Beeren sind in unserem Haushalt auch sehr begehrt…werde es
sicherlich mal nachbacken :o)
Liebe Gruesse
Neike
Oh, was für eine hervorragende Idee! Ich habe zu Hause noch tütenweise
Cranberries rumliegen (ein Geschenk) und wusste nie so recht, was ich
damit anfangen soll – aber die Kekse hören sich ganz toll an, die muss
ich am Wochenende gleich mal ausprobieren!
Hi Nadine, I am so glad you write in english too! I can understand
better now. I love your husband’s idea of the book, very nice and original.
Hope all is well with your 2 children, and thanks for the inspiration
you always give. I was a bit tired in january and didn-t blog so much,
but I am back now.
take care!!
Liebe Nadine, danke für das Rezept! Werde ich gleich am Wochenende mal
ausprobieren.
Die Bücher, die Dein lieber Mann da für Dich gemacht hat, sind ja
wirklich spitze!
Herzliche Grüße, von Jacqueline
Genau das richtige bei dem Wetter. Bei dem Wetter macht das Backen ja
richtig Laune.
Das klingt total lecker – ich lieeebe Cranberrys und werd das Rezept
sicher demnächst ausprobieren!!! Deinem Sohn ganz herzlich gute
Besserung und einen gemütlich, kuschligen Winterabend,
allerliebste Grüße, herzlichst Jade
Dear Nadine
I love your blog! I am South African, have a South African company but
live in half the year in Switzerland, so I love the fact that I can try
and improve my German through your blogs! Our company sells so many of
the beautiful products that you take such lovely photos of! It makes me
so proud that we are able to import such beauties to Africa! I would
love to blog about your photos, do you mind if I link to them from our
blog http://www.youareingoodcompany.blogspot. com to yours?
Liebe Nadine,
das sieht ja jam-jam-lecker aus 🙂
Leider kann ich weder gut backen noch koche ich gerne… aber essen…
das kann ich immer (leider)!
Danke für die wunderhübschen Bilder und ganz viele Genesungswünsche an
Deinen „Kleinen“.
Alles Liebe und bis bald
Sonja
Liebe Nadine,
hoch die Cookies auf die Genesung!
Hab eben deine Fotobücher gesehen… die Resonanz darauf ist ja
WAHNSINN!!! Muss eine superschöne Bestätigung für dich sein!
Die liebe Susanne von „Hamburger Liebe“ hatte letztes Jahr einen super
Fotobuch-Tipp: http://www.blurb.com/
Na, wie wärs…???
Liebste Grüße,
Meike
Liebe Nadine, die Kekse werde ich am Wochende ausprobieren – sie sehen
sehr ansprechend und lecker aus!:)
Das mit den Büchern ist originelle und herzliche Idee von deinem Mann
gewesen! Meine Freundin (Sie wohnt in deiner Nähe)macht das mit Fotos
von Ihrem Schmuck. Es macht einfach Spaß solchen Bildbänder anzuschauen:)
Liebe Grüße, Klara
huhu nadine
die kekse haben so lecker ausgesehen, wir habe das rezept schon
ausprobiert, superlecker *schmatz*
fotos gibts in meinem blog
liebste grüsse
michaela