brennt bereits auf der Schiefertafel in unserer Küche und das Weihnachtsfest rückt immer näher. Die Jungs sind wahnsinnig aufgeregt und freuen sich schon riesig auf das Christkind.
Gestern Nachmittag gab es bei uns saftige Brownies zum Tee, die durch die gehackten Walnusskerne auch noch schön knackig sind. Vielleicht sind sie ja auch etwas für euch…
Brownies mit dunkler Schokolade und Walnüssen
125 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
Mark einer Vanilleschote
100 g geschmolzene Zartbitterschokolade
2 Eier
100 g Mehl
1 Teelöffel Kakaopulver
1/2 Teelöffel Backpulver
Prise Salz
150 g gehackte Walnusskerne
Alle Zutaten nach und nach miteinander verrühren (Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz vorher mischen) und bei 180°C (Umluft) ungefähr 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in kleine Quadrate schneiden.
Da mich einige nach der Anleitung für Fröbelsterne gefragt, habe ich euch mal einen Link heraus gesucht. Viel Spaß beim Basteln und gebt nicht auf! Wenn ich sie eine Weile nicht gemacht habe, brauche ich auch immer ein wenig bis es wieder klappt.
Ich wünsche euch eine schöne dritte Adventswoche.
The third candle is lit on the blackboard in our kitchen and Christmas is coming closer. The boys are very excited and they are so looking forward to the Christ Child.
Yesterday I baked brownies with dark chocolate and walnuts for our tea time.
Dark chocolate and walnut brownies
125 g soft butter
100 g brown sugar
100 g melted dark chocolate
2 eggs
100 g flour
1 teaspoon cocoa powder
1/2 teaspoon baking powder
the core of one vanilla bean
a pinch of salt
150 g minced walnuts
Stir all the ingredients successively (mix flour, cocoa powder, baking powder, salt before) and bake the brownies at 180° C (air circulation) for around 30 minutes. Cut little squares after chilling.
I found a tutorial for the paper stars. Have fun and don´t give up! I need a while every time, too.
I wish you all a nice week.
Liebe Grüße, Nadine
Danke für den Link zu den Fröbelsternen. Ich habe schon an meinem
Verstand gezweifelt, weil ich sie nie so schön hin bekommen habe. Jetzt
werde ich mich gleich noch einmal ans Flechten machen.
Ich hätte da auch noch eine Frage zu den köstlichen Husarenköpfen. Meine
Familie liebt sie, aber bei mir verschwindet das Loch beim Backen in der
Mitte und ist nach Ende der Backzeit nur noch eine kleine Mulde. Was
mache ich da falsch? Oder gibt es vielleicht einen Tip, wie ich das Loch
erhalten kann?
Ganz viele verschneite Grüße und Kompliment für all die kleinen
Schönheiten und liebevollen Arrangements, Mim
Hallo Nadine
das sieht ja sooo lecker aus, man möchte am liebsten gleich mal
probieren. Ich bin auch so ein Schokoladenfan und werde die Brownies
gleich diese Woche noch ausprobieren.
Seit einigen Wochen habe ich die Bloggerwelt entdeckt…dein Blog war
der erste, den ich zufällig gefunden habe, weil ich nach einem Bild
gesucht habe. Inzwischen schaue ich mindestens zweimal am Tag 🙂 hier
vorbei, ob du wieder etwas Neues gezaubert hast. Vielen, vielen Dank für
die wunderschönen Fotos und Ideen und dass du sie mit uns teilst!
Liebe Grüße
Simone
Liebe Nadine,
Deine Brownies sehen superlecker aus -ich liebe Schokolade!!
Und da ich in letzter Zeit überall die Fröbelsterne bewundert habe,
werde ich mir morgen mal Deinen Link etwas genauer ansehen. Mal schauen,
ob ich es hinbekomme. Danke dafür!
Liebe Grüße, Vanessa
Das sieht so lecker aus ! Toll wie Du alles wieder in Szene gesetzt
hast. GLG Sabrina
Liebe Nadine,
heute Abend hast du mich aber glücklich
gemacht (andere Mädels bestimmt auch).
Endlich… die Anleitung für die schönen
Fröbelsterne.
Morgen gehts los mit dem
basteln…meine kleine wird sich bestimmt freuen!
Vielen,vielen lieben Dank
GGLG Ulrike
P.S. Die Brownies sehen aber auch lecker aus… aber erst mal die Sterne…
Liebe Nadine, danke das Du Dir die Mühe gemacht hast. Ich werde die
Anleitung der Fröbelsterne doch tatsächlich mal versuchen;-))). Und die
Brownies lecker!Zudem hast Du alles wieder so schön in Szene
gesetzt…wunderschön!
Ich wünsche Dir einen schönen Abend und weiterhin eine wunderschöne
Vorweihnachtszeit. GGLG Jenny
….wirklich lecker…haben gestern Plätzchen gebacken…lecker sind
Sie…aber so schön wie bei Dir sehen unsere nicht aus!!Kompliment!!
Lieben Gruß
Anja
Liebe Nadine,
soll ich mich also tatsächlich noch einmal ans Fröbelsterne basteln
wagen? Nun ja, vielleicht klappt es mit deinem super Link beim nächsten
Versuch ja besser. 😉
Ich finde die Idee ganz süß, auf eurer Schiefertafel einfach die
Adventskerzen aufzumalen, auf die Idee muss man erst einmal kommen!
Und natürlich super, super schöne Fotos, ich finde es jedes Mal
bewundernswert, mit wieviel Detailliebe (dieses kleine Sternchen bspw.
auf dem Brownie) du alles vorbereitest.
Übrigens ich habe das gleiche Problem wie die Dame aus deinem ersten
Kommentar, bei mir verschwinden die Löcher im Husarenkrapfen auch auf
Nimmer-Wiedersehen. Aber schmecken tun sie deswegen trotzdem sehr
lecker. 😉
Viele liebe Grüße
Sabine
wiedereinmal wunderschöne fotos.
die idee mit den kerzen an der schiefertafel ist super, besonders wenn
man auch noch kleine kinder hat. alles liebe und danke für die
fröbelsternanleitung martina
Liebe Nadine,
deine Brownies sehen mal wieder verführerisch lecker aus…ganz süss mit
dem kleinen Stern…so ein liebevolles Detail.
Auch die Idee die Kerzen auf die Tafel zu zeichnen ist ganz
wundervoll….tolle Einfälle hast du!
Herzliche Grüsse….Katja
Diese Schokoladen-Küchlein sehen so super aus!
Hallöchen!
Mmmhh! Die Brownies sehen zum Anbeißen gut aus! Wir mögen Brownies auch
super gerne, jedoch müssen die dann ohne Nüsse sein, das mögen die Kids
nicht so.
LG
Tanni
Liebe Nadine,
das Rezept ist definitv was für mich. Am Donnerstag kommen ein paar
Mädels zu mir zum Adventskaffee. Vielleicht probier ich dein Rezept aus 🙂
Dankeschön und ganz liebe Grüße
Melanie
Liebe Nadine, die Idee mit der Schiefertafel ist einfach genial! Habe
ich so noch nie gesehen. Und deine Brownies bringen mich nur zum
seufzen…Glaube ich muss morgen nochmal backen ;-)))Allerliebste Grüße
Yvonne
Ach das ist ja eine süße Idee mit der Schiefertafel. Das Gute ist, man
kann sich nicht verbrennen!
Ich liebe Brownies! Und diese hast Du wunderbar fotografiert! Wie immer!!!
Danke für die Anleitung der Fröbelsterne! Ich werde sie gleich
ausprobieren zu basteln.
Hab
Liebe Nadine,
du bist ein Schatz, die Brownies sehen himmlisch aus und so etwas
Schnelles schaff ich jetzt grade noch…………hab
hallo,
danke für den link zu den fröbelsternen. und wie werden die sterne aus
zeitungspapier (oder buchseiten) gemacht ? die gefallen mir sehr im post
zur minimalistischen dekoration.
lg, uschi